Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В пролив Ла-Манш вошли крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Североморск"

Тема: ВМФ

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Североморск", выполняющие задачи дальнего похода, зашли в пролив Ла-Манш. Об этом во вторник, 7 августа, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Ранее крейсер "Маршал Устинов" и БПК "Североморск" в составе корабельного отряда Северного флота участвовали в Главном военно-морском параде, который прошел в Кронштадте 29 июля в честь празднования Дня ВМФ России.

1 / 2

В пресс-службе Северного флота отметили, что "Маршал Устинов" и "Североморск" продолжат дальний поход в морях Атлантического океана. Здесь они проведут тренировки и учения по борьбе за живучесть, оказанию помощи терпящим бедствие на воде. Остальные корабли СФ, участвовавшие в параде на День ВМФ, направляются в пункты базирования.

"Маршал Устинов" – ракетный крейсер проекта 1164. Его заложили 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе им. 61 коммунара под наименованием "Адмирал флота Лобов", спустили на воду 25 февраля 1982 года. В состав флота корабль вошел 5 ноября 1986 года уже под наименованием "Маршал Устинов". Крейсер предназначен для уничтожения надводных кораблей и береговых укреплений с помощью своего главного ракетного вооружения – комплекса П-1000 "Вулкан".

"Североморск" – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в "Североморск". На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.