Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" начал антипиратскую вахту

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вышел из порта Джибути – столицы одноименного государства – для патрулирования Аденского залива и защиты торгового судоходства от сомалийских пиратов. Об этом во вторник, 7 августа, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

По данным представителей флота, в Джибути корабль пополнил запасы и провел необходимые регламентные ремонтные работы. После их окончания "Ярослав Мудрый" приступил к антипиратской вахте.

СКР "Ярослав Мудрый"

В пресс-службе Балтийского флота отметили, что экипаж корабля уже имеет ценный опыт участия в мероприятиях по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районах Аденского залива и Африканского рога. "Ярослав Мудрый" неоднократно выполнял подобные задачи, обеспечив безопасность нескольким десяткам гражданских судов.

"Ярослав Мудрый" вышел из Балтийска 18 апреля, а 26 апреля миновал Гибралтарский пролив и вошел в Средиземное море, где пополнил состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе. С тех пор он успел трижды пополнить запасы на Кипре.

"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540, находится в строю с 2009 года. Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.