Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Отряд Северного флота направился в восточные районы Арктики

Тема: ВМФ

В среду, 8 августа, из Североморска в Баренцево море вышел отряд кораблей и взял курс в восточные районы Арктики. Как отметили в пресс-службе Северного флота, основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ в Арктической зоне.

В состав отряда вошли большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", ледокол "Илья Муромец", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно "КИЛ-143".

1 / 4

Значительная часть маршрута пройдет по Северному морскому пути, который сейчас в основном свободен ото льда.

В походе моряки должны отработать поисково-спасательные операции, оказание помощи судам, потерпевшим бедствие в высоких широтах. Для проведения спасательных операций, воздушной разведки и выполнения учебно-боевых задач на борту флагманского корабля – БПК "Вице-адмирал Кулаков" – размещены два вертолета Ка-27 и авиагруппа, занимающаяся обеспечением полетов.

Как отметили в пресс-службе Северного флота, это уже седьмой масштабный поход кораблей СФ в Арктику за последние несколько лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.