Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

"Перекоп" отправился впервые покорять Северный морской путь

Тема: ВМФ

В четверг, 9 августа, во Владивостоке торжественно проводили в первый арктический штурманский поход учебный корабль Балтийского флота "Перекоп". Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Вначале "Перекоп" посетит порт Корсаков на острове Сахалин; затем совершит заход на Камчатку, а далее, впервые в истории учебных походов, пройдет по Северному морскому пути до Североморска. В период плавания, если возникнет такая необходимость, для ледовой проводки корабля предоставят ледокольные суда.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

На борту учебного корабля находятся более 160 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова, 64 учащихся 11-х классов Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища и юнармейцы. Планируется, что первая морская практика нахимовцев и юнармейцев завершится на Камчатке, курсанты же продолжат межфлотский переход.

В соответствии с программой практики курсанты и нахимовцы примут участие во внутрикорабельных учениях, а также получат практические навыки несения штурманской вахты при выполнении кораблем задач в морских районах, обладающих различными навигационными особенностями.

Как отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота, ранее "Перекоп" в рамках первого похода вокруг Евразии, из Севастополя во Владивосток, прошел через два океана и 15 морей, преодолев за 53 ходовых дня 14300 миль. Корабль посетил Индонезию, Шри-Ланку и впервые – Папуа-Новую Гвинею. В столицу Приморья корабль прибыл 3 июня.

В дальний морской поход "Перекоп" вышел из Кронштадта 1 марта. В общей сложности за время плавания на борту "Перекопа" в режиме ротации пройдут практику более 500 курсантов, корабль преодолеет почти 22 тысячи миль.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.