«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Отряд Северного флота вышел в Восточно-Сибирское море

Тема: ВМФ

В среду, 5 сентября, отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, продолжающий дальний поход, миновал пролив Санникова и зашел в Восточно-Сибирское море. Как отметили в пресс-службе СФ, из-за непростой ледовой обстановки в этом районе отряд шел в кильватерном строю за атомным ледоколом "50 лет Победы".

Навигационную безопасность при ледовой проводке также обеспечивал дизель-электрический ледокол Северного флота "Илья Муромец", который входит в состав отряда.

Отряд Северного флота

В пресс-службе Северного флота отметили, что мониторинг ледовой обстановки ведется постоянно, в том числе и с использованием корабельных вертолетов Ка-27, которые поднимаются в воздух с палубы большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

Несколькими днями ранее, в Якутии в районе бухты Тикси, силы Северного флота провели межвидовое тактическое учение сил арктической группировки под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова. Кроме того, моряки выполнили ракетные, зенитные и артиллерийские стрельбы в районе острова Котельный архипелага Новосибирских островов, отработав защиту островной зоны и морского побережья РФ.

Корабли и суда Северного флота вышли в дальний поход 8 августа. В состав отряда также включены большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно "КИЛ-143".

Отряд Северного флота прошел уже более 3000 миль.