Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

12 октября учебный корабль "Перекоп" прибудет в Севастополь

Тема: ВМФ

Учебный корабль ВМФ России "Перекоп", продолжающий семимесячный дальний поход, прибудет в Севастополь в пятницу, 12 октября. На борту находятся более 200 курсантов Военно-морского политехнического института, уточнили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ближайшее время "Перекоп" пересечет Эгейское море и пройдет проливы Босфор и Дарданеллы. По докладу, поступившему с борта корабля в Адмиралтейство, материальная часть и технические средства корабля работают в штатном режиме, программа практики курсантов выполняется в полном объеме.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

В дальний морской поход "Перекоп" отправился из Кронштадта 1 марта. Сначала корабль выполнил переход в Севастополь, а затем – во Владивосток, откуда вышел 9 августа и впервые преодолел Северный морской путь.

15 сентября "Перекоп" прибыл в Североморск, где пополнил запасы. Приняв на борт курсантов Военно-морского политехнического и Балтийского военно-морского институтов, 20 сентября корабль продолжил поход, взяв курс на Севастополь.

"Перекоп" прошел через четыре океана, преодолев более 45 тысяч миль. В общей сложности за время плавания на борту "Перекопа" в режиме ротации пройдут практику более 500 курсантов.

Во время похода будущие военно-морские офицеры совершенствуют навыки управления кораблем в различных условиях навигационной обстановки, участвуют во внутрикорабельных учениях, а также практикуются в несении штурманской вахты.

Справка Mil.Press FLOT


"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.