Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Крейсер "Варяг" и БПК "Адмирал Пантелеев" прибыли с визитом на базу ВМС Южной Кореи

Тема: ВМФ

В среду, 10 октября, отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" прибыл с деловым заходом в военно-морскую базу Чеджу на южнокорейском острове Чеджудо.

Как пояснили в пресс-службе Тихоокеанского флота, во время визита экипажи встретятся с военными и городскими властям принимающей стороны. Также корабли ТОФ примут участие в военно-морском параде, посвященном 70-летию со дня создания Военно-морских сил Южной Кореи.

1 / 2

По данным представителей ВМФ, визит в Чеджу продлится до 15 октября.

Отряд Тихоокеанского флота отправился в трехмесячный дальний поход 1 октября. Помимо визитов в иностранные порты "Варяг" и "Адмирал Пантелеев" проведут учения, в том числе совместные – с кораблями ВМС Индии, а также силами китайского флота.

Справка Mil.Press Flot


"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Слава"), флагман Тихоокеанского флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.