Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" продолжил миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

В пятницу, 12 октября, сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, провел тренировки боевых расчетов и учения по борьбе за живучесть. Как уточнили в пресс-службе БФ, в походе его сопровождает танкер "Лена".

В ближайшие дни морякам предстоит отработать пополнение запасов воды и топлива от морского танкера "Лена" по маршруту перехода.

СКР "Ярослав Мудрый"

"В свою очередь подразделение антитеррора проведет тренировку по обеспечению безопасности корабля, стоящего на незащищенном рейде. В настоящее время на борту СКР и танкера находятся специально подготовленные группы морских пехотинцев", – отметили в пресс-службе Балтийского флота.

Ранее в этом году "Ярослав Мудрый" уже нес вахту в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Кроме того, в августе корабль обеспечивал безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе в рамках антипиратской миссии.

Справка Mil.Press FLOT


"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540, находится в строю с 2009 года. Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.