Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корветы "Стойкий" и "Сообразительный" направились в Северную Атлантику

Тема: ВМФ

В дальний поход в Северную Атлантику направился отряд Балтийского флота в составе корветов "Сообразительный" и "Стойкий", а также среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Конецкий". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в понедельник, 22 октября.

Как уточнили в военном ведомстве, во время похода экипажи кораблей выполнят множество различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами.

1 / 2

Экипажи палубных вертолетов Ка-27ПС, которые базируются на корветах, проведут летные смены в Атлантическом океане, выполнят тренировки по поиску подлодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательным действиям.

Основная задача похода – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Справка Mil.Press FLOT


"Сообразительный" и "Стойкий" – ракетные корветы проекта 20380, пополнившие состав Балтийского флота в 2011 и 2014 годах соответственно.

Многоцелевые корветы проекта 20380 – корабли ближней морской зоны, способные вести борьбу с надводными кораблями и подводными лодками, а также могут использоваться для огневой поддержки в ходе морских десантных операций. Водоизмещение кораблей – 2200 тонн, длина – 100 метров, ширина – 13 метров, дальность плавания – 4000 миль, экипаж (с учетом группы обслуживания вертолета) – 100 человек. При строительстве кораблей этого типа применяется технология "стелс".

Корвет проекта 20380 вооружен противокорабельным ракетным комплексом "Уран", ЗРК "Редут", противолодочным комплексом "Пакет-НК", 100-мм артиллерийской установкой А-190, двумя шестиствольными 30-мм артиллерийскими установками АК-630М.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.