Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Учебный корабль "Перекоп" вышел к Гибралтару

Тема: ВМФ

Учебный корабль ВМФ России "Перекоп" завершает средиземноморский этап дальнего похода с курсантами военно-морских образовательных учреждений – в субботу, 3 ноября, он должен миновать Гибралтарский пролив и выйти в Атлантику. Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

На борту "Перекопа" находятся 300 курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и филиала ВУНЦ ВМФ из Калининграда. 18 октября корабль под командованием капитана II ранга Владимира Черокова вышел из Севастопольской бухты и отправился в поход вокруг Европы на Балтику.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

После захода в Балтийск "Перекоп" прибудет к постоянному месту базирования в Кронштадт. Ориентировочно это произойдет в середине ноября.

В дальний морской поход "Перекоп" отправился из Кронштадта 1 марта. Сначала корабль выполнил переход в Севастополь, а затем – во Владивосток, откуда вышел 9 августа и впервые преодолел Северный морской путь. 15 сентября "Перекоп" прибыл в Североморск, где пополнил запасы. Приняв на борт курсантов Военно-морского политехнического и Балтийского военно-морского институтов, 20 сентября корабль продолжил поход и 12 октября прибыл в Севастополь.

Во время похода будущие военно-морские офицеры совершенствуют навыки управления кораблем в различных условиях навигационной обстановки, участвуют во внутрикорабельных учениях, а также практикуются в несении штурманской вахты.

Справка Mil.Press FLOT


"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.