«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Опыт дальнего похода "Перекопа" поможет спроектировать новые учебные корабли

Тема: ВМФ

В среду, 14 ноября, учебный корабль "Перекоп" ВМФ России завершил дальний поход протяженностью более 40 тысяч миль и прибыл в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

На церемонии встречи "Перекопа" в Санкт-Петербурге начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский заявил, что с учетом полученного за время похода опыта спроектируют новые учебные корабли.

Учебный корабль "Перекоп"

"На основе анализа этого дальнего похода будут разработаны программы по строительству учебных кораблей нового поколения, в том числе кораблей ледового класса, способных преодолевать значительные пространства в арктических морях без ледокольного сопровождения", – сказал вице-адмирал.

В дальний морской поход "Перекоп" отправился из Кронштадта 1 марта. Сначала корабль выполнил переход в Севастополь, а затем – во Владивосток, откуда вышел 9 августа и впервые преодолел Северный морской путь. 15 сентября "Перекоп" прибыл в Североморск, где пополнил запасы. Приняв на борт курсантов Военно-морского политехнического и Балтийского военно-морского институтов, 20 сентября корабль продолжил поход и 12 октября прибыл в Севастополь.

За время похода более 1000 курсантов военно-морских образовательных заведений Петербурга, Балтийска, Севастополя и Владивостока совершенствовали навыки управления кораблем в различных условиях навигационной обстановки, участвовали во внутрикорабельных учениях, а также практиковались в несении штурманской вахты.

Справка Mil.Press FLOT


"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.