Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Экипаж учебного корабля "Перекоп" подготовили к встрече с пиратами

Тема: ВМФ

Учебный корабль "Перекоп", следуя в Индийский океан в рамках дальнего похода, прошел Суэцкий канал, Красное море и вышел в Аденский залив. Об этом в среду, 11 апреля, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Представители флота отметили, что с экипажем провели инструктаж по действиям в нештатных ситуациях и порядку применения оружия на случай нападения пиратов, которые сохраняют активность в этом районе. Кроме того, на борту учебного корабля для обеспечения безопасности находится специально подготовленное подразделение морской пехоты Балтийского флота.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Во время перехода через Красное море бойцы "антитеррора" вместе с экипажем "Перекопа" провели комплекс тренировок, в ходе которых отразили условные атаки со стороны моря.

"Перекоп" вышел из Кронштадта в дальний морской поход 1 марта. В общей сложности за время плавания на борту корабля в режиме ротации пройдут практику более 500 курсантов. "Перекоп" побывает в четырех океанах и впервые за свою историю покорит Северный морской путь. За время более чем полугодового плавания корабль преодолеет почти 22 тысячи миль.

"Перекоп" – учебный корабль проекта 887, несет службу на Балтийском флоте. При длине корпуса 138 метров полное водоизмещение корабля достигает 7,2 тысячи тонн. ВМФ Советского Союза принял "Перекоп" в состав в 1977 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.