Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Моряки с британского флагмана отметились пьяной выходкой во Флориде

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Пятерых матросов британского авианосца "Куин Элизабет" задержали в нетрезвом виде в городе Джексонвилл-Бич во Флориде. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Independent.

Помимо пятерых матросов за нарушение общественного порядка задержали в нетрезвом виде еще одного члена экипажа, звание которого не уточняется. Трое из загулявших моряков оказали сопротивление полиции, после чего сотрудникам правопорядка пришлось нейтрализовать их с помощью электрошокера.

Дозаправка на ходу авианосца "Куин Элизабет", Великобритания

"Эти парни иногда появляются у нас в городе. Чаще всего они устраивают драки друг с другом, но когда собирают свои зубы с пола, снова становятся лучшими друзьями", – приводит The Independent слова одного из местных полицейских.

Отмечается, что на кораблях британского флота и раньше имели место проблемы с дисциплиной. Так, в октябре 2017 года командира атомной подводной лодки "Виджилант" сняли с должности из-за романа с подчиненной. Позднее девятерых подводников с той же субмарины уволили из-за употребления наркотиков – в их крови нашли следы кокаина.

Британский флагман – авианосец "Куин Элизабет" – прибыл во Флориду на прошлой неделе. Планируется, что у восточного побережья США корабль до конца года выполнит серию летных испытаний для интеграции в состав авиакрыла истребителей пятого поколения F-35B – укороченного взлета и вертикальной посадки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.