Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС США предложили России помочь в поисках на месте гибели Ил-20

Тема: ВМФ, ВМС США

Американские Военно-морские силы готовы при необходимости оказать помощь России при проведении поисковых работ в районе крушения самолета Ил-20 в Средиземном море. Об этом в четверг, 20 сентября, сообщил РИА Новости представитель 6-го флота ВМС США Кайле Рейнс.

Российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем вечером в понедельник, 17 сентября. В Минобороны РФ заявили, что самолет сбила система ПВО Сирии С-200, когда отражала удар самолетов Израиля. В министерстве расценили действия Израиля как враждебные.

Моряки ВМС США

В свою очередь Израиль отрицает свою ответственность за крушение российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. В израильском военном ведомстве заявили, что в произошедшем виноваты Дамаск, Тегеран и организация "Хезболла".

Во вторник, 18 сентября, корабли и вспомогательные суда ВМФ России обнаружили в море обломки Ил-20 в 27 км западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия).

Президент Сирии Башар Асад принес соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих только вечером в среду, 19 сентября.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.