«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ: К месту гибели Ил-20 направили опытовое судно "Селигер"

Тема: Происшествия, ВМФ

В четверг, 20 сентября, к поисковой операции в Средиземном море на месте гибели самолета-разведчика ВКС РФ Ил-20 присоединится опытовое судно проекта 11982 "Селигер". Об этом сообщает NewsRu.com со ссылкой на данные интернет-ресурсов, отслеживающих передвижения кораблей и судов.

Предполагается, что "Селигер" привлекли к поисковой операции для подъема с глубины секретной аппаратуры, находившейся на борту погибшего самолета.

Опытовое судно "Селигер" проекта 11982

Во вторник, 18 сентября, корабли и вспомогательные суда ВМФ России обнаружили в море обломки Ил-20 и фрагменты тел погибших в 27 км западнее от населенного пункта Баниас (провинция Латакия), поисковая операция продолжается.

Напомним, что российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем вечером в понедельник, 17 сентября. В Минобороны РФ заявили, что самолет сбила система ПВО Сирии С-200, когда отражала удар самолетов Израиля. В министерстве расценили действия Израиля как враждебные.

В свою очередь Израиль отрицает свою ответственность за крушение российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. В израильском военном ведомстве заявили, что в произошедшем виноваты Дамаск, Тегеран и организация "Хезболла".

Справка Mil.Press Flot


Суда проекта 11982 предназначены для проведения испытаний специальных технических средств, участия в поисково-спасательных работах, проведения научно-исследовательских и океанографических работ.

"Селигер" – головное судно проекта 11982, построено на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и передано ВМФ России в декабре 2012 года. "Селигер" служит на Черноморском флоте.

Длина судна проекта 11982 – 63,08 метра, ширина – 10,8 метра, осадка – 3,8 метра. Скорость – 12 узлов, дальность плавания – 1000 миль. Экипаж судна – 16 человек, экспедиция – 20 человек.