Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС двух стран присоединились к спасению яхтсменов в Индийском океане

Тема: ВМС Азии, Другие ВМС, Происшествия

Корабли ВМС Индии и Австралии присоединились к спасению двух яхтсменов, парусники которых перевернулись в Индийском океане во время одиночной кругосветной гонки Golden Globe Race.

Австралийский флот направил в район бедствия фрегат HMAS Ballerat, ВМС Индии сняли с учений у берегов Южной Африки фрегат INS Satpura и танкер INS Jyoti Mission. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организаторов гонки.

Яхта Thuriya Абилаша Томи

Яхты Thuriya индийца Абилаша Томи и Hanley Energy Endurance ирландца Грегора Макгакина в результате шторма лишились рангоута и опрокинулись. Индийский яхтсмен в результате ЧП оказался обездвижен, но смог дотянуться до спутникового пейджера и передать свои координаты. Он находится в 2700 км от Мадагаскара и в 3000 км от Австралии. В ночь на субботу, 22 сентября, самолет ВМС Индии совершил облет дрейфующей яхты Thuriya.

Второй потерпевший крушение яхтсмен - Грегор Макгакин - смог восстановить из обломков аварийное парусное вооружение и движется в сторону своего индийского коллеги для оказания помощи. Спасательную операцию координирует центр JMRCC в Канберре.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.