Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

На заводе "Нерпа" опровергли данные о пожаре в цехе

Тема: Происшествия

В среду, 10 октября, в Мурманской области на судоремонтном заводе "Нерпа" (филиал Центра судоремонта "Звездочка", ЗАТО Александровск) возникло задымление. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Произошло задымление в одном из подсобных помещений без материального ущерба и пострадавших. Создана специальная комиссия, которая изучит причины и обстоятельства произошедшего", – отметили в пресс-службе "Нерпы".

Судоремонтный завод "Нерпа"

Исполняющая обязанности замдиректора по безопасности Алена Тарасова добавила, что задымление возникло при демонтажных работах в неиспользуемом помещении.

Между тем по данным источника в экстренных службах региона, на "Нерпе" произошел пожар в цеху, ему присвоили повышенный ранг 1-бис.

"Сначала информация поступила про реальный пожар, но потом – будто это пожарно-тактические учения", – сообщил другой источник агентства в экстренных службах.

На заводе "Нерпа" проходят модернизацию атомные подводные лодки ВМФ России (ранее – СССР). В период с 1974 года по настоящее время завод передал флоту более 30 обновленных АПЛ, также отремонтированы и сданы более 80 кораблей, военных и гражданских судов, других плавсредств.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».