Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Четыре моряка пострадали из-за аварии на французском вертолетоносце

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Четыре военнослужащих ВМС Франции пострадали в результате аварии вертолета, произошедшей на борту десантного корабля Dixmude. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу французского Минобороны.

Уточняется, что инцидент произошел примерно в 130 км от Дюнкерка вечером в среду, 17 октября, во время попытки взлета вертолета. Членам экипажа удалось невредимыми выбраться из летательного аппарата, но ранения получили четыре моряка, находившиеся в этот момент на взлетной палубе.

Вертолетоносец Dixmude, ВМС Франции

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии – сначала ему оказала первую помощь медицинская бригада, находившаяся на борту Dixmude, после чего его решили эвакуировать в военный госпиталь Перси (округ Париж), где теперь врачи борются за его жизнь.

По данным министерства обороны Франции, начато расследование причин аварии.

Dixmude – третий вертолетоносец типа "Мистраль" в составе французского флота. Находится в строю с начала 2012 года. Несет на борту до 16 тяжелых или 35 легких вертолетов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.