Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Затопление норвежского фрегата вызвало вопросы к судостроительной компании Navantia

Тема: ВМС Европы

Затопление норвежского фрегата "Хельге Ингстад" произошло не только из-за некомпетентных действий офицеров на мостике, которые привели к столкновению с гражданским судном, но и недостатки конструкции корабля, построенного испанской компанией Navantia. Об этом, как сообщает Navy Times, говорится в предварительном отчете комиссии по расследованию чрезвычайных происшествий Норвегии (AIBN).

"AIBN обнаружила критические проблемы безопасности, связанные с герметичностью корабельных отсеков, – говорится в докладе. – Это касается не только остальных четырех фрегатов данного класса, но и других кораблей и судов, построенных Navantia по аналогичной схеме. Комиссия предполагает, что показатели остойчивости поврежденного корабля в данном случае не соответствуют стандартам", – говорится в отчете.

Фрегат "Хельге Ингстад" ушел под воду, ВМС Норвегии

Представитель компании Navantia Эстер Бенито Лопе, комментируя опубликованный документ, отметил, что заключение комиссии "очень предварительное". "Мы с самого начала предложили свое сотрудничество Королевскому военно-морскому флоту Норвегии, чтобы выяснить причины произошедшего. Но в итоге не получили никаких официальных уведомлений, наших специалистов не привлекали для консультаций", – сказал он.

В приложении к отчету комиссии говорится, что сразу после аварии экипаж фрегата оценил обстановку: некоторые жилые отсеки, а также кормовой генераторный отсек были затоплены, но корабль находился в устойчивом положении и должен был оставаться на плаву. Но ситуация стала развиваться по другому сценарию: вода продолжала поступать внутрь корабля по полостям валопровода, а сальники, которые должны препятствовать просачиванию воды в соседний отсек, со своей задачей не справлялись. Все это привело к затоплению машинного отделения, после чего экипаж принял решение об эвакуации.

Комиссия AIBN рекомендовала норвежскому военному ведомству провести инспекцию для оценки потенциальной угрозы кораблям и экипажам флота, а Navantia должна выяснить, являются ли выявленные предварительным расследованием дефекты единичными случаями или же распространены и на других кораблях и судах, построенных испанской компанией.

Справка Mil.Press FLOT


Ночью 8 ноября фрегат "Хельге Ингстад" столкнулся с танкером "Сола ТС" у западного побережья Норвегии. В результате происшествия корабль получил большую пробоину по правому борту. Из-за угрозы затопления большую часть военных моряков эвакуировали, а оставшиеся отвели корабль на мелководье и потом покинули его.

11 ноября представители ВМС отчитались, что корабль удалось надежно закрепить с помощью семи стальных тросов, сцепленных с "якорями", вбитыми в скальную породу острова, на мелководье у которого находится фрегат. Однако в ночь на 13 ноября корабль продолжил погружаться.

Операция по подъему фрегата на поверхность должна завершиться в первой половине декабря.

"Хельге Ингстад" – четвертый из пяти фрегатов класса "Фритьоф Нансен", введен в строй в сентябре 2009 года. Эта серия разработана на основе кораблей типа "Альваро де Базан" испанской компании Navantia. При полном водоизмещении 5300 тонн длина фрегата достигает 132 метров, ширина – 16,8 метра, осадка – 4,9 метра. Помимо артиллерийских комплексов и 324-мм торпед вооружены зенитными ракетами ESSM и противокорабельными ракетами NSM.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.