Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Двух неизвестных задержали на базе ВМС Швеции

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Двое посторонних проникли на территорию шведской военно-морской базы Мускё, которая расположена на одноименном острове на юге Стокгольмского архипелага. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает РБК со ссылкой на Aftonbladet.

По информации издания, двух посторонних обнаружили охранники, которые призвали их сдаться. Однако те отказались подчиниться требованиям, после чего охранники сделали предупредительный выстрел в воздух. Только после этого обоих неизвестных удалось задержать.

База Мускё, ВМС Швеции

Позднее их передали полиции для допроса, в ходе которого они заявили, что не знали о том, что база ВМС Швеции по-прежнему функционирует.

По данным Aftonbladet, один из задержанных – гражданин Бельгии, другой оказался англичанином.

База Мускё – подземная военно-морская база, построенная для ВМС Швеции в 1950–1960-х годах. Предназначалась для безопасного базирования подводных лодок и небольших надводных кораблей в условиях войны с применением ядерного оружия. Начиная с 2005 года начался вывод сил флота в Карслкруне. Сейчас база Мускё частично используется как гражданская верфь и вспомогательная стоянка военно-морского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.