Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

"Адмирала Кузнецова" поставили на второе место в списке худших авианосцев

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Европы

Российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в рейтинг худших авианосцев и вертолетоносцев мира по версии издания Business Insider. Как сообщает РБК, корабль занял второе место, уступив первенство китайскому авианосцу "Ляонин", который стал модернизированной версией советского авианесущего крейсера "Варяг".

В апреле 2018 года в Китае признали "Ляонин" дефектным и даже допустили списание корабля после введения в строй авианосцев нового поколения. Ранее издание The National Interest называло худшим авианосцем в мире российский "Адмирал Кузнецов".

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода

Третье место в рейтинге Business Insider занял таиландский "Чакри Нарубет", введенный в строй в 1997 году, который за последние 20 лет большую часть времени провел в порту. Следом идет универсальный десантный корабль типа "Уосп" ВМС США, который может перевозить истребители F-35 и грузовые конвертопланы V-22 "Оспри". При этом в рейтинге указывается, что этот тип кораблей практически не использовался американскими военными с 2004 по 2011 годы.

Пятое и шестое места достались двум австралийским вертолетоносцам типа "Канберра", выпущенным в 2014 и 2015 годах. С 2017 года они находятся в ремонте из-за проблем с двигателями. Последнее место занял самый дорогой американский авианосец "Джеральд Форд", который этим летом пришлось отправить обратно на верфь для исправления выявленных в ходе эксплуатации недочетов.

Справка Mil.Press FlotProm


Сейчас "Адмирал Кузнецов" проходит модернизацию. Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению контракта в середине апреля 2018 года. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и после испытаний продолжительностью семь месяцев корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, модернизация продлит срок службы "Адмирала Кузнецова" на 20 лет.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».