Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

"Адмирала Кузнецова" поставили на второе место в списке худших авианосцев

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Европы

Российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в рейтинг худших авианосцев и вертолетоносцев мира по версии издания Business Insider. Как сообщает РБК, корабль занял второе место, уступив первенство китайскому авианосцу "Ляонин", который стал модернизированной версией советского авианесущего крейсера "Варяг".

В апреле 2018 года в Китае признали "Ляонин" дефектным и даже допустили списание корабля после введения в строй авианосцев нового поколения. Ранее издание The National Interest называло худшим авианосцем в мире российский "Адмирал Кузнецов".

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода

Третье место в рейтинге Business Insider занял таиландский "Чакри Нарубет", введенный в строй в 1997 году, который за последние 20 лет большую часть времени провел в порту. Следом идет универсальный десантный корабль типа "Уосп" ВМС США, который может перевозить истребители F-35 и грузовые конвертопланы V-22 "Оспри". При этом в рейтинге указывается, что этот тип кораблей практически не использовался американскими военными с 2004 по 2011 годы.

Пятое и шестое места достались двум австралийским вертолетоносцам типа "Канберра", выпущенным в 2014 и 2015 годах. С 2017 года они находятся в ремонте из-за проблем с двигателями. Последнее место занял самый дорогой американский авианосец "Джеральд Форд", который этим летом пришлось отправить обратно на верфь для исправления выявленных в ходе эксплуатации недочетов.

Справка Mil.Press FlotProm


Сейчас "Адмирал Кузнецов" проходит модернизацию. Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению контракта в середине апреля 2018 года. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и после испытаний продолжительностью семь месяцев корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, модернизация продлит срок службы "Адмирала Кузнецова" на 20 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.