Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БДК "Александр Отраковский" вернулся в Североморск из похода в Средиземное море

Тема: ВМФ

В понедельник, 5 марта, большой десантный корабль "Александр Отраковский" вернулся в Североморск из дальнего похода, продолжавшегося более пяти месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В церемонии участвовал командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, рассказали в пресс-службе. Он принял доклад командира корабля капитана II ранга Евгения Алексеева об успешном выполнении поставленных задач, поздравил экипаж с прибытием в базу.

БДК проекта 775 "Александр Отраковский"

Дальний поход БДК "Александр Отраковский" начался 12 сентября 2017 года. Экипаж выполнял задачи по обеспечению военно-морского присутствия в оперативно важных районах Средиземного и Черного морей. За время похода корабль преодолел более 40 тысяч миль, отметили в пресс-службе Северного флота.

Во время следования к месту базирования БДК сопровождали корабли и суда НАТО.

"Александр Отраковский" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в 1977 году в Гданьске (Польша), передан флоту в 1978 году. При водоизмещении 4080 тонн корабль имеет длину 112,5 метра и ширину 15 метров. Развивает скорость до 18 узлов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.