Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Подводная лодка условного противника не скрылась от БПК "Североморск"

Тема: ВМФ

На учениях в Баренцевом море экипаж большого противолодочного корабля "Североморск" отработал уничтожение подводной лодки условного противника. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Подводная лодка, выполнявшая роль условного противника, маневрировала и старалась уйти от преследования, отметили в пресс-службе.

БПК "Североморск"

Экипаж "Североморска" определил район действий подводной лодки и выполнил учебную торпедную стрельбу, а также стрельбу реактивными глубинными бомбами. Учебная торпеда найдена, поднята из воды катером-торпедоловом и доставлена на базу.

Помимо отработки специальных задач по своему основному предназначению моряки большого противолодочного корабля выполнили артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, а также провели учения по противовоздушной обороне при отражении внезапных ударов с различных высот и направлений.

"Североморск" – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в "Североморск".

При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра "Североморск" развивает скорость до 29,5 узла. На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».