Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Малые противолодочные корабли вышли на охоту за субмаринами в Баренцево море

Тема: ВМФ

В пятницу, 13 апреля, экипажи малых противолодочных кораблей "Брест" и "Снежногорск" Кольской флотилии разнородных сил приступили к плановому учению по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В течение нескольких дней кораблям Кольской флотилии предстоит отрабатывать задачи по своему основному предназначению в составе корабельной поисково-ударной группы. Они проведут тренировки по практическому применению комплексов противолодочного вооружения.

МПК "Брест" и РПКСН "Владимир Мономах"

МПК "Брест" и "Снежногорск" окажут противодействие экипажи атомной и дизель-электрической подводных лодок, перед которыми, в свою очередь, поставлена задача выйти в торпедную атаку и условно уничтожить корабельную группу.

На отдельных этапах учения экипажам МПК поможет противолодочная авиация – самолет Ил-38 и вертолеты Ка-27, которые также задействуют для поиска субмарин.

"Брест" и "Снежногорск" – малые противолодочные корабли проекта 1124М ("Альбатрос"). Они предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.