Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Спасатели Северного флота проверили в деле новый водолазный катер

Тема: ВМФ

В Североморске на борту рейдового водолазного катера "Иван Швец", поступившего в 2017 году на вооружение спасателей Северного флота, прошли тренировки водолазных специалистов по спускам под воду в условиях низкой температуры воздуха. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Корабел.ру.

Водолазы выполнили нормативы по проверке оборудования, снаряжения и средств связи, отработали правильность организации спусков под воду с соблюдением требований и мер безопасности. Во время работы на глубине специалисты провели осмотр подводной части плавучего причала и визуально оценили надежность конструкций и соединений. Отмечается, что выполнение этих задач осложнялось сильным порывистым ветром и температурой воздуха около минус 20 градусов.

Водолаз Северного флота готовится к погружению

После подъема на борт отработан комплекс мер по реабилитации водолаза в барокамере на борту катера.

Как отметил ветеран аварийно-спасательной службы Северного флота, установивший в свое время рекорды глубоководных погружений, Станислав Колпакчи, работа водолазов под водой в условиях дрейфующего льда опасна тем, что существует вероятность повреждения льдинами шлангов, по которым подается воздух для дыхания водолаза. При экстремально низких температурах может произойти обледенение металлических частей дыхательной аппаратуры. Поэтому организация водолазных спусков строго регламентирована в соответствии с требованиями техники безопасности и погодные условия имеют приоритетное значение.

Рейдовый водолазный катер проекта 23040 "Иван Швец" принят в состав поисково-спасательной службы Северного флота в сентябре 2017 года.

Катера проекта 23040, наряду с выполнением водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3 баллов, способны производить поисковые работы при помощи малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, они могут эффективно тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, откачивать воду с аварийного корабля и обеспечивать подачу электропитания на корабль или судно, обесточенное в результате аварии.

Катера проекта 23040 представляют собой дальнейшее развитие серии проекта А160, построенной в 2010-2012 годах для Госморспасслужбы России, а также водолазного катера проекта ZT28D "Пеликан". Суда имеют высокую энерговооруженность и ледовый класс, что позволяет им уверенно работать на внешних рейдах и за их пределами на удалении от мест базирования до 50 миль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.