Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ДЭПЛ "Калуга" торпедировала отряд кораблей

Тема: ВМФ

Подводная лодка "Калуга" торпедировала условного противника в Баренцевом море. Об этом в четверг, 21 июня, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Как пояснили представители СФ, по плану проведения сбор-похода разнородных сил Северного флота в Баренцевом море начался этап выполнения боевых упражнений с фактическим применением оружия. Первым торпедную стрельбу на приз главнокомандующего ВМФ России выполнил экипаж дизель-электрической подводной лодки "Калуга" Кольской флотилии разнородных сил.

Дизельная подводная лодка "Калуга" проекта 877

В ночь на четверг, 21 июня, в одном из полигонов подготовки Северного флота подводники атаковали отряд кораблей противника. Эту роль взяли на себя ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Североморск", эсминец "Адмирал Ушаков" и танкер "Маныч", которые шли в составе походного ордера. Стрельба проведена успешно, отметили в пресс-службе СФ. По данным объективного контроля торпедами условно поражены все корабли и судно обеспечения.

Сбор-поход кораблей Северного флота в Баренцевом море продолжается с 13 июня. В ходе него выполнены несколько зачетных тактических учений с группировками ударных, противолодочных и десантных кораблей.

Б-800 "Калуга" – дизель-электрическая подводная лодка проекта 877. Ее заложили в марте 1987 года на заводе "Красное Сормово", спустили на воду в мае 1989 года. В том же году субмарину приняли в состав ВМФ.

Первоначально подлодка входила в боевой состав Черноморского флота, но в 1991 году ее перевели на Северный флот. Наименование "Калуга" получила в мае 2003 года. В 2013 году завершились ремонт и модернизация субмарины. "Калуга" получила обновленные боевую информационно-управляющую систему, гидроакустический комплекс, пульты маневрирования, автономную систему пожарной сигнализации, опреснительную установку и другое оборудование.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.