Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Северного флота вернулись из крупнейшего за десять лет сбора-похода

Тема: ВМФ

В понедельник, 25 июня, завершился сбор-поход Северного флота: корабли, суда и подлодки, участвовавшие в маневрах, прибыли в базы и пункты постоянной дислокации. Как отметили в пресс-службе СФ, это самый масштабный сбор-поход за последнее десятилетие.

На заключительном этапе экипажи отработали отражение массированного удара по группировке кораблей. Учения по противовоздушной обороне с применением зенитных ракет и малокалиберной зенитной артиллерии провели ракетный крейсер "Маршал Устинов" и эсминец "Адмирал Ушаков".

Северный флот

Сбор-поход кораблей Северного флота в Баренцевом море начался 13 июня. За это время успешно отработаны действия по поиску и нейтрализации подводных лодок условного противника, задачи противоминного обеспечения и минных постановок, переброски войск морем и занятия оперативно важных оборонительных районов.

Подводные лодки выполнили развертывание в заданных районах для противодействия как подводному, так и надводному противнику, добавили в пресс-службе Северного флота.

В масштабных маневрах задействовали 36 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, 20 летательных аппаратов, более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных войск, морской пехоты и войск ПВО.

Все запланированные стрельбы и другие боевые упражнения успешно выполнены, подчеркнули в пресс-службе Северного флота. Расход боеприпасов не превысил запланированных норм. За время сбора-похода корабли и суда прошли более 10000 морских миль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.