Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На Новосибирских островах разместят батарею береговых комплексов "Бастион"

Тема: ВМФ

До конца 2018 года Северный флот развернет на острове Котельный батарею береговых ракетных комплексов "Бастион". Об этом во вторник, 11 сентября, сообщают Известия со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным издания, "Бастионы" заменят устаревшие комплексы "Рубеж". С таким усилением тактическая группа Северного флота на Новосибирских островах сможет эффективно контролировать и защищать Северный морской путь, подчеркнули в Минобороны РФ.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Ранее комплексы "Бастион" заступили на боевое дежурство в составе береговой ракетно-артиллерийской бригады в Мурманской области.

"Северный флот в течение нескольких лет проводит планомерную работу по развертыванию военной инфраструктуры в Арктике, что позволяет значительно расширить возможности по обеспечению защиты национальных интересов Российской Федерации в данном регионе", – заявил ранее командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Подвижный береговой комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.