Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Прибывший на Северный флот фрегат "Адмирал Горшков" продолжит испытания контура ПВО

Тема: ВМФ

Головной фрегат I ранга проекта 22350 "Адмирал Горшков", прибывший на Северный флот, в ближайшие дни выйдет в море для завершения испытаний систем противовоздушной обороны. Об этом сообщил Mil.Press FLOT информированный отраслевой источник.

По его словам, после испытаний "Горшков" отправится в дальний поход. 8 сентября корабль завершил начавшийся 1 сентября межфлотский переход из Петербурга в Североморск, и прибыл в главную базу Северного флота.

Фрегат "Адмирал Горшков"

В конце июня 2018 года, за месяц до подъема флага ВМФ, очередные стрельбы признали успешными лишь частично.
О необходимости "закрыть вопрос по завершению испытаний контура ПВО этих перспективных кораблей (проекта 22350 – ред.)" заявил в пятницу, 7 сентября, замминистра обороны Алексей Криворучко в ходе выездного совещания на заводе "Северная верфь".
Как отметил гендиректор предприятия Игорь Пономарев в интервью Mil.Press FlotProm в августе 2018 года, опытно-конструкторские работы (ОКР), которые велись в рамках создания корабля, относились отдельно к Минобороны. "В состав корабля они не входили. При этом мы прекрасно понимали, что без фрегата-носителя эти работы не выполнить", – рассказал изданию глава "Северной верфи".

Справка Mil.Press FlotProm


Зенитно-ракетный комплекс корабля "Полимент-Редут", созданный в рамках одноименной ОКР, стал основной причиной срыва сроков передачи "Адмирала Горшкова" флоту.

В марте 2017 года замминистра обороны Юрий Борисов обвинил в задержке поставки корабля концерн "Алмаз-Антей", который не успел в срок выполнить опытно-конструкторские работы по теме "Полимент-Редут". Фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными этой системой, которая представляет собой объединение всех средств ПВО на борту.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" ввели в строй в июле. Его постройка на "Северной верфи" заняла более 12 лет.


Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.