«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Прибывший на Северный флот фрегат "Адмирал Горшков" продолжит испытания контура ПВО

Тема: ВМФ

Головной фрегат I ранга проекта 22350 "Адмирал Горшков", прибывший на Северный флот, в ближайшие дни выйдет в море для завершения испытаний систем противовоздушной обороны. Об этом сообщил Mil.Press FLOT информированный отраслевой источник.

По его словам, после испытаний "Горшков" отправится в дальний поход. 8 сентября корабль завершил начавшийся 1 сентября межфлотский переход из Петербурга в Североморск, и прибыл в главную базу Северного флота.

Фрегат "Адмирал Горшков"

В конце июня 2018 года, за месяц до подъема флага ВМФ, очередные стрельбы признали успешными лишь частично.
О необходимости "закрыть вопрос по завершению испытаний контура ПВО этих перспективных кораблей (проекта 22350 – ред.)" заявил в пятницу, 7 сентября, замминистра обороны Алексей Криворучко в ходе выездного совещания на заводе "Северная верфь".
Как отметил гендиректор предприятия Игорь Пономарев в интервью Mil.Press FlotProm в августе 2018 года, опытно-конструкторские работы (ОКР), которые велись в рамках создания корабля, относились отдельно к Минобороны. "В состав корабля они не входили. При этом мы прекрасно понимали, что без фрегата-носителя эти работы не выполнить", – рассказал изданию глава "Северной верфи".

Справка Mil.Press FlotProm


Зенитно-ракетный комплекс корабля "Полимент-Редут", созданный в рамках одноименной ОКР, стал основной причиной срыва сроков передачи "Адмирала Горшкова" флоту.

В марте 2017 года замминистра обороны Юрий Борисов обвинил в задержке поставки корабля концерн "Алмаз-Антей", который не успел в срок выполнить опытно-конструкторские работы по теме "Полимент-Редут". Фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными этой системой, которая представляет собой объединение всех средств ПВО на борту.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" ввели в строй в июле. Его постройка на "Северной верфи" заняла более 12 лет.