Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Глава ОСК Алексей Рахманов вступился за "Адмирала Кузнецова"

Тема: ВМФ

Включение российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в список худших авианосцев мира безосновательно. Об этом в среду, 12 сентября, заявил Интерфаксу глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Несмотря на то, что это один из последних авианосцев, построенных в СССР, его современное авиакрыло способно делать очень многое. Он находится на топе возможностей большинства авианесущих крейсеров, существующих в мире", – сказал Алексей Рамханов в кулуарах Восточного экономического форума.

На палубе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

Так он прокомментировал публикацию американского издания Business Insider, которое внесло "Адмирала Кузнецова" в список семи худших авианосцев мира.

"То, что он не новый – ну уж, извините, мы этого никогда не скрывали, знали, понимали и понимаем, это наше наследие. Мы приводим его в порядок, так чтобы его видимые недостатки – типа черного дыма из трубы – компенсировались массой других достоинств", – сказал Алексей Рахманов.

Сравнивая "Адмирала Кузнецова" с американскими авианосцами, глава ОСК сказал: "Мы несем меньше самолетов. Но мы же не ставили перед собой задачу построить десять авианосцев. Если родина скажет, я уверяю, что все наши решения будут самыми современными и будут отвечать интересам той доктрины, которую будут проповедовать наши военные".

Сейчас "Адмирал Кузнецов" проходит модернизацию. Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению контракта в середине апреля 2018 года. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и после испытаний продолжительностью семь месяцев корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, модернизация продлит срок службы "Адмирала Кузнецова" на 20 лет.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».