Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Глава ОСК Алексей Рахманов вступился за "Адмирала Кузнецова"

Тема: ВМФ

Включение российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в список худших авианосцев мира безосновательно. Об этом в среду, 12 сентября, заявил Интерфаксу глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Несмотря на то, что это один из последних авианосцев, построенных в СССР, его современное авиакрыло способно делать очень многое. Он находится на топе возможностей большинства авианесущих крейсеров, существующих в мире", – сказал Алексей Рамханов в кулуарах Восточного экономического форума.

На палубе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

Так он прокомментировал публикацию американского издания Business Insider, которое внесло "Адмирала Кузнецова" в список семи худших авианосцев мира.

"То, что он не новый – ну уж, извините, мы этого никогда не скрывали, знали, понимали и понимаем, это наше наследие. Мы приводим его в порядок, так чтобы его видимые недостатки – типа черного дыма из трубы – компенсировались массой других достоинств", – сказал Алексей Рахманов.

Сравнивая "Адмирала Кузнецова" с американскими авианосцами, глава ОСК сказал: "Мы несем меньше самолетов. Но мы же не ставили перед собой задачу построить десять авианосцев. Если родина скажет, я уверяю, что все наши решения будут самыми современными и будут отвечать интересам той доктрины, которую будут проповедовать наши военные".

Сейчас "Адмирал Кузнецов" проходит модернизацию. Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению контракта в середине апреля 2018 года. Стоимость работ составит 60 млрд рублей. Ожидается, что они завершатся к концу 2020 года и после испытаний продолжительностью семь месяцев корабль вернется в состав ВМФ в 2021 году.

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, модернизация продлит срок службы "Адмирала Кузнецова" на 20 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.