Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Возвращение отряда "Вице-адмирала Кулакова" в Североморск запланировано на 12 октября

Тема: ВМФ

В пятницу, 12 октября, в Североморск вернется из дальнего похода отряд Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем "Вице-адмирал Кулаков". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Корабли и суда Северного флота вышли в дальний поход 8 августа. Помимо БПК "Вице-адмирал Кулаков" в состав отряда включены большие десантные корабли "Александр Отраковский" и "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", ледокол "Илья Муромец", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно "КИЛ-143".

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

За время похода корабли и суда прошли более 10 тысяч миль по Баренцеву, Карскому, Восточно-Сибирскому, Чукотскому и Берингову морям, а также морю Лаптевых.

Кроме того, корабли и суда отряда Северного флота задействовали в крупнейших межвидовых военных учениях "Восток–2018". Экипажи отработали высадку морского десанта на побережье Чукотки, провели ряд учений.

Как отметили в пресс-службе Северного флота, это уже седьмой масштабный поход кораблей СФ в Арктику за последние несколько лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.