Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В ноябре Северный флот получит первый дивизион арктических ЗРК "Тор-М2ДТ"

Тема: ВМФ

Первый дивизион арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" поступит в распоряжение Северного флота в третьей декаде ноября. Об этом в беседе с журналистами сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, согласно гособоронзаказу предприятие-изготовитель передаст комплексы в общевойсковое соединение Северного флота на территории 726-го учебного центра войсковой ПВО в городе Ейске на Кубани. После передачи боевым расчетам зенитного ракетного дивизиона предстоит пройти переобучение, провести боевое слаживание и выполнить боевые стыковочные стрельбы.

Арктическая версия ЗРК "Тор-М2ДТ"

Зенитный ракетный комплекс малой дальности "Тор-М2ДТ" разработан в 2016 году. Представляет собой арктическую версию стандартного армейского комплекса "Тор-М2", размещенную на двухзвенном транспортере повышенной проходимости ДТ-30ПМ. Способен функционировать в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок, что позволяет защищать технику на марше.

В феврале 2018 арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.