Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Первая серийная партия арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" прошла военную приемку

Тема: ВМФ

Первая серийная партия зенитного ракетного комплекса "Тор-М2ДТ", предназначенного для применения в Арктике, принята специалистами военного представительства Минобороны РФ. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты 705-го военного представительства Минобороны России провели цикл приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме завершили прием первой серийной партии из 12 арктических комплексов "Тор-М2ДТ".

Арктическая версия ЗРК "Тор-М2ДТ"

Ранее сообщалось, что новейшие установки предназначены для вооружения соединений ПВО Северного флота.

Зенитный ракетный комплекс малой дальности "Тор-М2ДТ" разработан в 2016 году. Представляет собой арктическую версию стандартного армейского комплекса "Тор-М2", размещенную на двухзвенном транспортере повышенной проходимости ДТ-30ПМ. Способен функционировать в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов.

Всепогодный ЗРК "Тор-М2" разворачивается в течение 3 минут и способен поражать летящие со скоростью до 700 м/с аэродинамические цели на расстоянии 1–12 км на высотах от 100 метров до 10 км. Отличительная особенность "Тор-М2" – возможность вести огонь на ходу без остановок, что позволяет защищать технику на марше.

В феврале 2018 года арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».