Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ: США направили к берегам Сирии два эсминца с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Пентагон направил два ракетных эсминцах класса "Арли Бёрк" к берегам Сирии. Один из них уже находится в акватории Средиземного моря, а второй прибудет в течение нескольких дней. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

"У США уже есть один ракетный эсминец "Дональд Кук" на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии. Второй корабль этого класса – "Портер" – может добраться туда через несколько дней", – рассказал газете источник в Пентагоне.

1 / 2

Накануне Washington Examiner написала, что эсминец "Дональд Кук" с 60 крылатыми ракетами "Томагавк" покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии. По данным турецкого издания Hurriyet, эсминец по меньшей мере четыре раза облетали российские боевые самолеты, однако в Пентагоне опровергли эту информацию.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о химической атаке в городе Дума и пообещал в течение двух суток принять решение об ответных действиях.

Москва и Дамаск опровергли сообщения о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. Представители Минобороны РФ заявили, что цель подобных информационных вбросов – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

В начале апреля 2017 года эсминцы ВМС США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийскому военному аэродрому Шайрат. По данным американских властей, на этой базе дислоцировались самолеты, предположительно участвовавшие в атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.