Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Разведчик ЧФ "Кильдин" сменил СРЗК "Экватор" у берегов Сирии

Тема: ВМФ

Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Экватор" проекта 861М, дежуривший у берегов Сирии, возвращается в Крым. Его сменил однотипный СРЗК "Кильдин", передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Главное командование ВМФ России провело плановую ротацию разведывательных кораблей в составе Постоянного оперативного соединения российского флота в Средиземном море", – говорится в сообщении агентства.

Средний разведывательный корабль "Кильдин", Черноморский флот

Боевая служба "Экватора" началась 6 февраля и продолжалась 126 суток.

СРЗК "Кильдин" в 2017 году уже дежурил в средиземноморской акватории. В составе группировки ВМФ в Средиземном море выполняют задачи до 15 кораблей, подлодок и судов обеспечения.

Справка Mil.Press FLOT


"Кильдин" – представитель серии кораблей проекта 861М. При водоизмещении в 1560 тонн, длине 73 метра и ширине 11 метров он развивает скорость до 17 узлов. На борту установлены радиолокационная система "Дон", гидроакустическая система "Бронза". Аппаратуру радиоразведки составляют: "Ротор-Н", "Вахта-М", "Вахта-10", "Вахта-12", МРР-1-7, "Виток-АК", "Визир-М", "Узел", "Кайра" и др. Точный состав бортового радиотехнического вооружения остается закрытой информацией. Из вооружения на борту имеется лишь переносной зенитный ракетный комплекс "Игла".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».