Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Разведчик ЧФ "Кильдин" сменил СРЗК "Экватор" у берегов Сирии

Тема: ВМФ

Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Экватор" проекта 861М, дежуривший у берегов Сирии, возвращается в Крым. Его сменил однотипный СРЗК "Кильдин", передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Главное командование ВМФ России провело плановую ротацию разведывательных кораблей в составе Постоянного оперативного соединения российского флота в Средиземном море", – говорится в сообщении агентства.

Средний разведывательный корабль "Кильдин", Черноморский флот

Боевая служба "Экватора" началась 6 февраля и продолжалась 126 суток.

СРЗК "Кильдин" в 2017 году уже дежурил в средиземноморской акватории. В составе группировки ВМФ в Средиземном море выполняют задачи до 15 кораблей, подлодок и судов обеспечения.

Справка Mil.Press FLOT


"Кильдин" – представитель серии кораблей проекта 861М. При водоизмещении в 1560 тонн, длине 73 метра и ширине 11 метров он развивает скорость до 17 узлов. На борту установлены радиолокационная система "Дон", гидроакустическая система "Бронза". Аппаратуру радиоразведки составляют: "Ротор-Н", "Вахта-М", "Вахта-10", "Вахта-12", МРР-1-7, "Виток-АК", "Визир-М", "Узел", "Кайра" и др. Точный состав бортового радиотехнического вооружения остается закрытой информацией. Из вооружения на борту имеется лишь переносной зенитный ракетный комплекс "Игла".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.