Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМФ России предупредил о ракетных стрельбах у берегов Сирии

Тема: ВМФ

Боевые корабли из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море проведут учения с ракетной стрельбой у берегов Сирии. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные международного извещения для пилотов (NOTAM).

В NOTAM отмечается, что для проведения учений ВМФ РФ с запусками ракет зарезервирован район в восточной части Средиземного моря между побережьем Сирии и островом Кипр на траверзе порта Тартус. Район закроют для полетов авиации 11, 12, 18, 19, 25 и 26 июля с 10:00 до 18:00 по московскому времени.

Запуск ракеты "Калибр" с борта фрегата проекта 11356

В состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море может входят от 10 до 20 боевых кораблей и судов обеспечения в зависимости от выполняемых задач. Среди них обязательно присутствуют носители ракетного высокоточного оружия – в частности, вооруженные крылатыми ракетами "Калибр" фрегаты проекта 11356 и подлодки проекта 636.3 "Варшавянка".

18 июня пресс-служба Черноморского флота сообщила, что малые ракетные корабли проекта 21631 "Град Свияжск" и "Великий Устюг" присоединились к составу группировки ВМФ России в Средиземном море. Эти МРК также вооружены комплексами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.