Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в третий раз пополнил запасы на Кипре

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" завершил визит в кипрский порт Лимасол и взял курс в назначенный район Средиземного моря. Об этом в среду, 18 июля, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Во время делового захода в Лимасол военные моряки пополнили необходимые запасы; часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, отдохнула на берегу. Кроме того, проведен плановый осмотр устройств и механизмов корабля.

СКР "Ярослав Мудрый"

Данный заход в Лимасол стал для "Ярослава Мудрого" третьим по счету с начала дальнего похода в Средиземное море.

Сторожевой корабль вышел из Балтийска 18 апреля, а 26 апреля миновал Гибралтарский пролив и вошел в Средиземное море, где пополнил состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

"Ярослав Мудрый" усилил ВМФ России в 2009 году. Это второй сторожевой корабль проекта 11540 – серии фрегатов, предназначенных для защиты кораблей и судов от подводных и надводных угроз, поиска, обнаружения и слежения за подлодками, атаки кораблей и судов, обеспечения десантирования и решения других задач.

Корабль вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».