«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Вооруженный "Калибрами" фрегат "Адмирал Эссен" взял курс на Средиземное море

Тема: ВМФ

Вооруженный крылатыми ракетами "Калибр" российский фрегат "Адмирал Эссен" отправился из Севастополя в Средиземное море. Об этом во вторник, 13 марта, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Представители ЧФ отметили, что для экипажа фрегата "Адмирал Эссен" это первый дальний поход в 2018 году. Корабль покинул базу в Севастополе и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Перед походом экипаж провел различные корабельные учения. В частности, моряки отработали задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, выполнили артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработали электронные пуски из ракетного комплекса "Калибр-НК".

В 2017 году "Адмирал Эссен" нес вахту в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море с 11 июля по 21 сентября. В частности, 5 сентября фрегат нанес удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям боевиков в окрестностях сирийского Дейр-эз-Зора.

"Адмирал Эссен" – первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Его официально передали Черноморскому флоту в июне 2016 года, а на осень планировали переход корабля к месту базирования в Севастополе. Однако в октябре при швартовке на бочки "Адмирал Эссен" повредил винты, из-за чего задержался на Балтике до начала 2017 года.

Водоизмещение фрегата проекта 11356 – 4 тысячи тонн, скорость – 30 узлов, автономность – 30 суток. На вооружении корабля находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 мм, зенитный ракетный комплекс "Штиль-1", две зенитные артустановки АК-630М, реактивная бомбометная установка РБУ-6000, 533-мм торпеды, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).