Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Американская подлодка с "Томагавками" направилась на восток Средиземного моря

Тема: ВМС США

Атомная подлодка ВМС США "Ньюпорт-Ньюс", оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк", вошла в Средиземное море. Об этом в среду, 5 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на вашингтонский интернет-портал Strategic Sentinel, который занимается анализом вопросов внешней политики и национальной безопасности.

"Было замечено, как многоцелевая подводная лодка "Ньюпорт-Ньюс" вчера вошла в Средиземное море", – написали авторы интернет-портала.

Многоцелевая атомная подлодка "Ньюпорт-Ньюс" (класс "Лос-Анджелес"), ВМС США

В свою очередь на странице мониторинговой службы Navy Vessels, которая следит за перемещениями американских военных кораблей и подлодок, указано, что "Ньюпорт-Ньюс" в понедельник, 3 сентября, покинула Гибралтар и направилась на восток Средиземного моря.

Американские власти не сообщали о каких-либо операциях в этом регионе с участием подлодки "Ньюпорт-Ньюс" класса "Лос-Анджелес".

Пентагон и ВМС США пока не ответили на просьбу корреспондента ТАСС подтвердить информацию о передвижениях этой подлодки.

Напомним, что с 1 по 8 сентября Россия проводит в восточной части Средиземного моря масштабные военные учения. В них задействованы 26 кораблей и судов ВМФ, включая две подлодки, а также 34 самолета морской авиации и ВКС РФ.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».