Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

За кораблями ВМФ России в Средиземном море следили три самолета США

Тема: ВМФ

Патрульные противолодочные самолеты ВМС США во вторник, 11 сентября, совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи района нахождения боевых кораблей ВМФ РФ в восточной части Средиземного моря, а также вблизи пункта материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе. Об этом в среду, 12 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, морской разведчик P-3 "Орион" с бортовым номером 157326 и два более современных самолета P-8A "Посейдон" ВМС США с бортовыми номерами 168433 и 168998, вылетевшие с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение дня следили за действиями кораблей ВМФ России у берегов Сирии, а также вели разведку около расположенных на сирийском побережье пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе и авиабазы ВКС в Хмеймиме.

1 / 2

С 1 по 8 сентября впервые в современной истории России в Средиземном море прошли межвидовые учения группировки сил ВМФ и ВКС. В них участвовали корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. Всего в маневрах задействовали 26 кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата. Флагманом группировки стал ракетный крейсер "Маршал Устинов" Северного флота.

В рамках учений выполнены полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и Су-30СМ морской авиации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.