Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Средиземное море пришел четвертый американский эсминец с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Эсминец ВМС США "Булкли" (Bulkeley), вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк", вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом в среду, 12 сентября, сообщили мониторинговые ресурсы, отслеживающие передвижения кораблей и судов через Гибралтарский пролив.

Предположительно эсминец направляется в восточную часть Средиземного моря, к берегам Сирии.

Эсминец "Булкли", ВМС США

Как отмечает РБК, сейчас в акватории Средиземного моря находятся еще три американских эсминца: "Карни", "Росс" и "Уинстон Черчилль". Они также вооружены "Томагавками".

Кроме того, 4 сентября стало известно, что к берегам Сирии направилась ударная многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США "Ньюпорт-Ньюс" класса "Лос-Анджелес", в арсенал которой входят и "Томагавки" с дальностью действия до 1600 км​.

В конце августа в Минобороны России заявили, что Вашингтон наращивает число носителей ракет "Томагавк" в Ближневосточном регионе, чтобы нанести новые удары по территории Сирии. В ведомстве пояснили, что это связано с подготовкой провокации с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб. В Пентагоне данную информацию опровергли.

11 сентября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сказал, что угрозы ударить по Сирии, которые поступают от членов западной коалиции во главе с США, теперь звучат в контексте ситуации в провинции Идлиб.

"Предупреждения звучали уже о том, что сила против суверенного государства, Сирийской Арабской Республики, может быть применена не только в связи с предполагаемым применением химического оружия, но и в принципе, если начнется военная операция в Идлибе", – заявил дипломат.

Накануне, 12 сентября, сирийская оппозиция сообщила, что правительственные войска начали артобстрелы южных районов Идлиба.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.