Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

В Средиземное море пришел четвертый американский эсминец с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Эсминец ВМС США "Булкли" (Bulkeley), вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк", вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом в среду, 12 сентября, сообщили мониторинговые ресурсы, отслеживающие передвижения кораблей и судов через Гибралтарский пролив.

Предположительно эсминец направляется в восточную часть Средиземного моря, к берегам Сирии.

Эсминец "Булкли", ВМС США

Как отмечает РБК, сейчас в акватории Средиземного моря находятся еще три американских эсминца: "Карни", "Росс" и "Уинстон Черчилль". Они также вооружены "Томагавками".

Кроме того, 4 сентября стало известно, что к берегам Сирии направилась ударная многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США "Ньюпорт-Ньюс" класса "Лос-Анджелес", в арсенал которой входят и "Томагавки" с дальностью действия до 1600 км​.

В конце августа в Минобороны России заявили, что Вашингтон наращивает число носителей ракет "Томагавк" в Ближневосточном регионе, чтобы нанести новые удары по территории Сирии. В ведомстве пояснили, что это связано с подготовкой провокации с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб. В Пентагоне данную информацию опровергли.

11 сентября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сказал, что угрозы ударить по Сирии, которые поступают от членов западной коалиции во главе с США, теперь звучат в контексте ситуации в провинции Идлиб.

"Предупреждения звучали уже о том, что сила против суверенного государства, Сирийской Арабской Республики, может быть применена не только в связи с предполагаемым применением химического оружия, но и в принципе, если начнется военная операция в Идлибе", – заявил дипломат.

Накануне, 12 сентября, сирийская оппозиция сообщила, что правительственные войска начали артобстрелы южных районов Идлиба.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».