Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

К берегам Сирии направились фрегаты НАТО

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Европы

К территории Сирии стянуты ​боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО. Как сообщает в понедельник, 17 сентября, РБК, фрегаты стран – членов Североатлантического альянса ведут патрулирование в непосредственной близости от границы арабской республики в восточной части Средиземного моря.

В составе группы находятся голландский фрегат "Де Рюйтер", греческий "Элли" и канадский "Квебек", об отправке которого из Галифакса в Средиземное море 18 июля сообщило местное издание The Star Halifax.

Фрегат "Де Рюйтер", ВМС Нидерландов

Ранее Россия начала наращивать военное присутствие в Сирии на фоне сообщений о том, что США готовы нанести удар по арабской республике, если сирийский лидер Башар Асад отдаст приказ о применении химического оружия против противников его режима. В конце августа у берегов Сирии ВМФ РФ развернул самую мощную группировку за все время конфликта: постоянное оперативное соединение флота в Средиземном море усилили ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочной корабль "Североморск", фрегаты "Пытливый", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", а также подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино".

Все присутствующие в регионе стороны в НАТО тогда призвали к "сдержанности, чтобы не ухудшить и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии".

После этого в Средиземное море вошли четыре американских эсминца с крылатыми ракетами "Томагавк" – "Карни", "Росси", "Уинстон Черчилль" и "Булкли". А 4 сентября в сторону Сирии направилась ударная многоцелевая атомная подводная лодка США "Ньюпорт-Ньюс" класса "Лос-Андежелс", которая также вооружена "Томагавками".

До этого официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков утверждал, что США наращивают число носителей крылатых ракет в Ближневосточном регионе, готовясь нанести по Сирии новые удары. Предлогом для них Штаты, как неоднократно заявляли ранее в Москве, могут использовать провокацию с применением химического оружия в провинции Идлиб. В Пентагоне о подобных заявлениях отзывались как о "пропаганде".​

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».