Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Средиземное море вновь пришел фрегат "Адмирал Макаров" с "Калибрами"

Тема: ВМФ

Во вторник, 6 ноября, вооруженный крылатыми ракетами "Калибр" фрегат "Адмирал Макаров", пройдя проливы Босфор и Дарданеллы, вышел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие порталы, фиксирующие передвижения кораблей и судов через черноморские проливы.

Как уточнили в пресс-службе Черноморского флота, уже к концу дня во вторник, 6 ноября, фрегат "Адмирал Макаров" войдет в в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Фрегат "Адмирал Макаров"

Корабль вышел из Севастополя накануне, 5 ноября. Во время перехода экипаж "Адмирала Макарова" выполнил комплекс учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море. Вертолеты Ка-27ПЛ отработали задачи по взлетам и посадкам на палубу фрегата, провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой.

"Адмирал Макаров" – третий СКР (также классифицируется как фрегат) проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ЧФ России. Официально его передали Черноморскому флоту 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Справка Mil.Press FLOT


Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.