Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

БДК "Орск" в девятый раз направился в сирийский Тартус

Тема: ВМФ

В четверг, 8 ноября, большой десантный корабль ВМФ России "Орск" миновал черноморские проливы и вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на стамбульские интернет-сайты, которые отслеживают передвижение кораблей и судов через Босфор и Дарданеллы.

По утверждению турецких наблюдателей, "Орск" идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

БДК "Орск", Черноморский флот

Отмечается, что это уже девятый поход корабля в Сирию в 2018 году. Ранее, 6 ноября, через черноморские проливы в Средиземноморье проследовал российский фрегат "Адмирал Макаров", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр". Он вошел в состав сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Большие десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ РФ регулярно задействуют в операции под неофициальным названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами.

"Орск" – большой десантный корабль проекта 1171. Заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" 30 августа 1967 года под наименованием "БДК-69", спущен на воду 29 февраля 1968 года, вошел в состав флота 5 декабря того же года. 20 октября 2002 года получил наименование "Орск".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.