Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Авианосец "Гарри Труман" вернулся в Средиземное море

Тема: ВМС США

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Труман", пройдя Гибралтарский пролив, вошла в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Автоматической идентификационной системы передвижения судов (AIS).

Американский авианосец прошел Гибралтар вечером накануне, 15 ноября. Корабельная группа следует в направлении Восточного Средиземноморья, откуда весной 2018 года его палубная авиация наносила удары по целям в Сирии.

Авианосец "Гарри Труман" ВМС США

Ранее "Гарри Труман" вышел из порта португальской столицы Лиссабона, где находился с четырехдневным визитом, приуроченным к годовщине окончания Первой мировой войны.

В октябре "Гарри Труман" стал первым американским авианосцем, который за почти три десятилетия пересек Северный полярный круг и вошел в Арктику. До этого последний раз американский авианосец заходил в Арктику в сентябре 1991 года. Тогда авианосец "Америка" участвовал в натовских учениях North Star в Заполярье в районе Норвежского моря.

Ударная группа ВМС США, возглавляемая авианосцем "Гарри Труман", в течение двух недель проводила самостоятельные операции в районе заполярного Вест-фьорда у побережья Норвегии. Затем ее корабли направились в район центральной Норвегии, чтобы участвовать в крупнейших со времен холодной войны натовских учениях Trident Juncture 2018, проходивших на территории этой страны и близлежащих районах Северной Атлантики с 25 октября по 7 ноября.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.