Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Американский "Посейдон" следил за учениями российских фрегатов в Средиземном море

Тема: ВМФ, ВМС США

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A "Посейдон" провел многочасовой разведывательный полет над международными водами Восточного Средиземноморья вблизи морских границ Сирии, где ракетные корабли ВМФ России во вторник, 20 ноября, проводили учения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные авиационных ресурсов, отслеживающих передвижения воздушных судов.

По их сведениям, американский морской разведчик с бортовым номером 169003, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, длительное время курсировал вблизи побережья Сирии. При этом временами американский "Посейдон" приближался к сирийскому побережью в районе российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус на расстояние приблизительно 55–45 км.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Ранее сообщалось, что во вторник, 20 ноября, фрегаты Черноморского флота "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", выполняющие задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, провели учения по отражению воздушной атаки.

"Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" – второй и третий фрегаты проекта 11356. Они предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. Фрегаты вооружены, в частности, высокоточными крылатыми ракетами дальнего действия "Калибр".

P-8A "Посейдон" разработан на базе пассажирского самолета "Боинг-737". Он развивает скорость до 907 км/ч и способен преодолевать до 3700 км. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, а также для разведки и участия в противокорабельных и спасательных операциях – как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».