Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Тральщик "Иван Голубец" вновь пришел в Средиземное море

Тема: ВМФ

Морской тральщик "Иван Голубец" приступил к выполнению задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Представители флота рассказали, что во время перехода из Черного в Средиземное море экипаж тральщика отработал маневрирование при прохождении морских районов с интенсивным судоходством, а уже в составе группировки ВМФ выполнил проводку отряда кораблей через минные заграждения.

Морской тральщик "Иван Голубец" (пр. 266М), Черноморский флот

Ранее в этом году "Иван Голубец" уже выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. Он вернулся в Севастополь в марте 2018 года.

"Иван Голубец" – морской тральщик проекта 266М (шифр "Аквамарин-М"), предназначенный для проводки кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне. Корабль построен на Средне-Невском судостроительном заводе и вошел в состав флота под наименованием "Харьковский комсомолец" 30 ноября 1973 года. В феврале 1992 года переименован в тральщик "Радист", а в августе 2005 года получил свое нынешнее название.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».