«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМФ России начал учения корабельной группы в Средиземном море

Тема: ВМФ

Корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, начиная со среды, 11 апреля, проводят учения вблизи побережья Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на международное извещение для авиационного персонала (NOTAM) и навигационное предупреждение для мореплавателей.

Район учений, расположенный в международных водах Средиземноморья, прилегает к морской границе Сирии. Его закрывают в период с 11 по 12, с 17 по 19 и с 25 по 26 апреля с 10.00 до 18.00 по московскому времени.

Запуск ракеты "Калибр" с борта фрегата проекта 11356

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море действуют 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, в том числе носители крылатых ракет "Калибр" фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а также подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка", также вооруженные "Калибрами".

Ранее в среду, 11 апреля, Европейское агентство авиационной безопасности выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии.

Днем ранее к берегам Сирии прибыл американский эсминец "Дональд Кук", вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк"; в ближайшие дни к нему должен присоединиться однотипный корабль "Портер". В настоящее время Белый дом решает, каким станет ответ на предполагаемое применение химоружия в Восточной Гуте, в котором Вашингтон обвиняет президента Башара Асада и его союзников – Иран и Россию.