Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Бывшего офицера Черноморского флота осудили за госизмену на 14 лет

Тема: ВМФ, Украина, Происшествия

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор бывшему офицеру Черноморского флота РФ Леониду Пархоменко по делу о государственной измене. Об этом во вторник, 11 декабря, сообщил с места событий корреспондент Интерфакса.

"Признать Леонида Пархоменко виновным в госизмене и назначить ему наказание в виде 14 лет колонии строгого режима и лишения офицерского звания", – сказал судья.

Судебный молоток

Ранее в ходе прений гособвинитель просил для подсудимого 15 лет лишения свободы, адвокат – признать подзащитного невиновным.

Пресс-секретарь суда Алена Катькало уточнила агентству, что, по версии следствия, в период прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах РФ в должности помощника начальника группы войсковой части Леонид Пархоменко с 2003 по 2005 годы имел доступ к сведениям, составляющим гостайну. В тот же период за деньги он выдавал эти сведения службам иностранного государства.

"В судебном заседании подсудимый Леонид Пархоменко виновным себя в государственной измене не признал и отрицал свою причастность к передаче представителю иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну", – добавила Алена Катькало.

В ноябре 2016 года ФСБ РФ сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота. По данным спецслужбы, капитан II ранга запаса Леонид Пархоменко, выполняя задание Главного управления разведки Минобороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.