Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

За кражу радиодеталей с "Адмирала Кузнецова" двое военных получили реальные сроки

Тема: ВМФ, Происшествия

В Мурманской области двое военнослужащих получили сроки за то, что похитили с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" 393 радиодетали общей стоимостью более 1,4 млн рублей.

Как сообщает Мурманский вестник, весной 2017 года старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин украли из кладовой корабля радиодетали и спрятали их в другом помещении на борту, чтобы позже извлечь элементы с драгметаллами. Добычу мужчины продали в Мурманске за 1,2 млн рублей.

Судебный молоток

Военный суд назначил Ахмайсову и Филину по 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Виновных также обязали выплатить Минобороны России по 630 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда.

Напомним, что сейчас ТАВКР "Адмирал Кузнецов" проходит модернизацию на 35-м судоремонтном заводе. Ранее, 30 октября, при выводе корабля из плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе (принадлежит "Роснефти") сложилась нештатная ситуация, в результате которой док затонул. Один из его кранов упал на палубу крейсера.

В результате ЧП крейсер получил 52 повреждения. По оценке ОСК, ликвидация этих последствий обойдется в сумму около 70 млн рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.